profile Detail

Sejarah Sekolah

SMA Tarakanita Citra Raya Tangerang berdiri pada tanggal 22 Mei 2009 berdasarkan Surat Keputusan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten No. 4213/233/Dispendik/2009 perihal Pemberian Izin kepada Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Tangerang untuk mendirikan SMA Tarakanita Citra Raya, Jl. Citra Raya  Timur 1 Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang. Sejak tahun pertama operasionalnya hingga tahun 2019, SMA Tarakanita Citra Raya menempati sebagian dari gedung SMP Tarakanita Citra Raya. Mulai tahun 2020 SMA Tarakanita Citra Raya menempati Gedung baru yang terletak di samping SMP Tarakanita Citra Raya alamat Jl Evergreen Timur 1, Ciakar, Panongan, Tangerang.

Hingga kini, SMA Tarakanita Citra Raya telah meluluskan sepuluh angkatan pertama. Sudah dua kali mengikuti akreditasi yaitu pada tahun 2013 dan tahun 2018  dengan hasil  predikat A unggul, dan tahun 2023 ini memiliki predikat A unggul kembali

SMA Tarakanita Citra Raya terletak dalam komplek sekolah Tarakanita Citra Raya.  Perkembangan kawasan perumahan Citra Raya yang cukup pesat dalam beberapa tahun terakhir ini menyediakan potensi calon peserta didik dalam jumlah yang cukup besar. Hal ini yang menjadi daya tarik bagi munculnya banyak sekolah baru di sekitar Citra Raya, termasuk yang dikelola oleh pengembang perumahan Citra Raya yang saat ini sudah membuka sekolah hingga level SMA.