MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH 2016

“Kami mewakili para orang tua peserta didik, menyerahkan proses pendidikan anak kami pada SMA Tarakanita Citra Raya untuk perkembangan anak kami menjadi semakin baik”, ucap bapak Beny Tatu, selaku wakil orang tua peserta didik baru kelas X SMA Tarakanita Citra Raya dalam acara penyerahan peserta didik memasuki masa pengenalan lingkungan sekolah SMA Tarakanita Citra Raya Tahun Pembelajaran 2016/2017, dalam apel pembukaan MPLS yang diterima oleh Bapak Dominicus Ponco Wibowo, selaku Kepala Sekolah.
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan pengenalan sekolah bagi peserta didik baru kelas X di lingkungan sekolah baru masing-masing. Begitu pula yang dilakukan oleh SMA Tarakanita Citra Raya. MPLS dilaksanakan selama 3 hari, yakni pada tanggal 18-20 Juli 2016. Dalam pelaksanaannya, acara-acara yang telah disusun berlangsung dengan lancar dan dalam suasana penuh keakraban dan kegembiraan. Adapun acara-acara yang telah dilaksanakan dalam kegiatan MPLS ini, antara lain : Visi Misi Sekolah, Tata Krama, Pengenalan Tata Tertib, PBB, Seminar Ketahanan Sekolah bersama BNN (Badan Narkotika Nasional), Seminar Peduli Lingkungan bersama Pepulih (Kelompok Peduli Lingkungan), dan yang paling menarik adalah Brotherhood sebagai acara terakhir.
Brotherhood ini merupakan sesi yang melibatkan seluruh peserta didik dari kelas X, XI, XII. Kegiatan ini merupakan ajang bagi siswa-siswi kelas XI dan XII untuk menyambut adik kelas mereka, yakni siswa-siswi kelas X sebagai saudara dalam kelompok-kelompok yang sudah dibentuk. Guru-guru nantinya akan menjadi pendamping bagi kelompok-kelompok tersebut.
Kegiatan MPLS ini diakhiri dengan apel penutupan yang dilaksanakan pada sore hari dan dipimpin langsung oleh Bapak Dominicus Ponco Wibowo sebagai Kepala Sekolah SMA Tarakanita Citra Raya.
Selamat bergabung bagi peserta didik baru SMA Tarakanita Citra Raya. Selamat berproses dan semoga sukses.
Tarakanita, Satu Hati, Tarakanita Yes!!