Menggali Makna Hidup melalui Live In

Memaknai kehidupan yang lebih menghargai dilakukan oleh Peserta Didik SMA Tarakanita Citra Raya melalui kegiatan Live In 2012 yang dilaksanakan di Desa Banjarasri, Kulon Progo -Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal 31 Mei sampai dengan 5 Juni 2012. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pembelajaran nyata terhadap peserta didik tentang kehidupan sosial masyarakat.

Dalam Perjalanan dan Kegiatan Live In yang diikuti oleh peserta didik banyak hal yang mereka lakukan sesuai dengan jenis pekerjaan orang tua asuh yang peserta didik tempati yang sangat beragam, ada yang petani, pedagang, peternak.
Dari hasil pengamatan dilokasi peserta sangat menikmati kegiatan bertani yang telah memasuki masa habis panen padi, beternak dan aneka kegiatan yang sedang terjadi di warga setempat yang  mungkin banyak kegiatan yang belum pernah mereka tahu dan lakukan dan ini memberikan pelajaran yang hidup.
Selain kegiatan bersama keluarga asuh, peserta live in juga terlibat dalam pelayanan Misa Minggu pagi yaitu menjadi petugas koor di Gereja St. Theresia Lisieux Paroki Boro dan mendapat sambutan yang luar biasa dari umat yang mengikuti misa. dan berdasarkan informasi dari sie liturgi gereja tersebut SMA Tarakanita Citra Raya menjadi yang pertama tugas koor dengan iringin ansambel saat kegiatan live in.

Dari kegiatan umum yang dikuti peserta live in mereka ada yang merumput, memanen padi, mengurus ternak dan juga ada yang terlibat membantu keluarga yang sedang berdukacita dan peserta cukup cekatan melihat situasi yang ada sehingga mereka sungguh terlibat di masyarakat. dan ketika mereka bersama keluarga asuhnya merekapun merasakan kehangatan dalam keluarga seperti keluarga sendiri bahkan lebih..

dari pihak keluarga asuh yang ditempati mereka menyatakan kesan yang sangat baik dan teryata SMA Tarakanita mempunayai karakter yang berbeda dan sopan dari sekolah-sekolah lain yang pernah live in di daerah tersebut seperti yang dikemukakan oleh Bapak Sihadi selaku Dewan Paroki yang membantu selama kegiatan live in berlangsung..

wis pokokmen... apik..