Merayakan Hari Pangan Sedunia SMA Tarakanita Citra Raya

Jangung rebus, ubi rebus, kacang rebus, getuk, pisang rebus, singkong...ini merupakan sajian yang tidak biasa diberikan untuk tamu maupun peserta didik di SMA Tarakanita Citra Raya, Namun siang ini, 31 Oktober 2016 memang hari yang spesial karena kami semua sedang merayakan Hari Pangan Sedunia. Hari Pangan Sedunia dirayakan dengan acara makan bersama makanan tradisional Indonesia dan sederhana, ini adalah sebagai wujud nyata sekolah tarakanita dalam menghargai pangan didunia yang sangat beragam serta menghargai setiap jerih payah manusia dalam menghasilkan makanan.

Acara yang dikemas dengan nuansa keakraban lintas kelas atau brotherhood sungguh berkesan karna kami harus berloma juga untuk menghabiskan setiap makanan yang disediakan dalam kelompok brotherhood, selain itu seluruh bapak ibu guru juga terlibat dan menikmati kebersamaan ini. Sungguh pengalam perayaan ini memberikan refleksi kepada kita semua tentang pentingnya menghargai pangan didunia ini dan kita dapat saling berbagi. Selamat Merayakan Hari Pangan Sedunia.