Peringatan HUT RI ke 71 Tahun 2016

Merdeka..Merdeka..Merdeka..ungkapan semangat disampaikan mengawali amanat inspektur upacara peringatan HUT RI ke 71 tahun 2016 Sr. Yudith M. Maryani CB.

Rabu, 17 Agustus 2016 dikomplek sekolah Tarakanita Citra Raya dilaksanakan upacara peringatan HUT RI ke-71 tahun 2016 secara bersama dari unit KB-TK, SD, SMP dan SMA Tarakanita Citra Raya yang diikuti oleh seluruh peserta didik mulai kelas VI SD sampai kelas XII SMA dan semua guru dan karyawan. Tema yang diusung dalam peringatan HUT RI ke-71 ini yaitu “Dengan Semangat Proklamasi kita Wujudkan Satu Hati, Satu Semangat Menuju Tarakanita Baru” Upacara yang berlangsung sangat kihmat dengan inspektur upacara Sr. Yudith M Maryani CB yang juga sebagai kepala kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Tangerang, dalam amanatnya beliau menyampaikan agar kita semua mensyukuri setiap nikmat yang telah Tuhan berikan kepada kita semua dalam segala hal, dan juga berusaha mewujudkan cita-cita perjuangan bangsa melalui tugas dan pekerjaan kita masing-masing dengan baik.

Dari sisi lain Peringatan HUT RI ke-71 ini disemarakkan oleh petugas lintas unit dari unit SD sampai dengan SMA, termasuk Pasukan Pengibar Bendera yang selalau menjadi pusat perhatian dalam upacara. Selain itu juga didukung oleh tim paduan suara dan ansambel musik yang sangat meriah dengan memainkan lima lagu nasional.

Semoga semangat Proklamasi ini sungguh dapat mewujudkan satu hati satu semangat Tarakanita...Merdeka! (pp)