Satyaku darmakan, darma ku kubaktikan

Satyaku darmakan, darma ku kubaktikan Pramuka sebagai garda terdepan agen pembentukan karakter generasi muda selaras dengan nilai-nilai Cc5 yang dihayati seluruh warga Tarakanita. Pramuka mengajarkan dan menempa nilai-nilai conviction, creativity, community, dan tentunya compassion. Karena hal tersebut SMA Tarakanita Citra Raya menggelar kegiatan Perjusa (perkemahan Jumat-Sabtu) pada tanggal 19-20 September 2016. Kegiatan ini diikut siswa kelas XI yang berjumlah 106 siswa. Lapangan parkir mobil disulap menjadi bumi perkemahan dengan dirikannya 17 tenda. Masing-masing tenda digunakan 1 sangga yang beranggotakan 7-8 orang. Acara dikemas dengan menarik sekaligus menantang. Hari pertama siswa dilatih untuk mandiri dengan memasak dan menyiapkan makan malam mereka sendiri. Ada pula kegiatan kepramukan seperti tali temali, sandi, serta penyampaian visi misi pramuka agar siswa semakin mengenal kegiatan pramuka. Malam harinya siswa dituntut menunjukkan kreativitas dengan kegiatan api unggun dan ditutup dengan renungan malam. Beruntung cuaca cerah sehingga peserta pramuka boleh merasakan tidur di tenda, meski sedikit panas dan berdesakan. Hari kedua anak-anak diajak hiking dan dinamika kelompok dengan memecahkan sandi-sandi serta melakukan permainan kelompok yang seru dan menyenangkan. Semoga semangat, kemandirian, kreativitas, dan daya juang kepramukaan semakin menghidupi siswa-siswi SMA Tarakanita Citra Raya. Salam Pramuka! Salam Tarakanita!