Selamat hari Kartini!

Menyemarakkan peringatan hari kartini, SMA Tarakanita Citra Raya (21/04) mengadakan acara peringatan Hari Kartini & Paskah. Hari spesial, seluruh siswa mengenakan baju atasan batik khas Indonesia. Sementara, seluruh guru mengenakan pakaian traditional Indonesia. Para ibu guru tampil menawan dengan balutan kebaya serta para bapak guru tampil mempesona dengan jawi jangkep (baju adat Jawa untuk pria) ditambah blangkon.
Peringatan dimulai dengan misa paskah bersama SMP Tarakanita Citra Raya di Gereja St. Odilia. di pimpin oleh Romo Asran SSCC, Romo memberikan pesan paskah kepada kami bahwa kami harus terus mengupgrade atau memperbaharui diri kita senantiasa. Segala sikap buruk maupun kekurangan diperbaiki agar hidup kita naik satu anak tangga.
Lomba dimulai dengan Easter adventure. Sebuah permainan dengan anggota gabungan dari kelas 10 Dan 11 yang bertujuan menyelesaikan misi di setiap pos - posnya. Berbagai tantangan di setiap posnya, seperti gerak dan lagu, ayat berantai, tebak gambar, estafet telur, tebak gaya, dan cerdas cermat. Dari 4 kelompok besar, kelompok 2 yang menjadi grup yang paling kompak Dan menjadi juara untuk Easter adventure kali ini.
 Lomba Kartini diadakan lomba fashion show dan lomba menyanggul rambut. Lomba fashion show berjalan lancar diikuti 11 pasangan yang mempersembahkan berbagai busana berbagai daerah di Indonesia. Tepuk tangan penonton bergemuruh melihat berbagai kekompakan setiap pasangan.
 Lomba menyanggul rambut juga tidak kalah seru. Yang menarik adalah siswa laki laki harus menyanggul rambut siswa perempuan secara estafet. Bisa dilihat berbagai ekspresi panik, bingung, bahkan emosi menimbulkan tawa riuh penonton.
Lomba sanggul dimenangkan XI IPA 1, XB Dan XI IPS. Lomba fashion show dimenangkan oleh XI IPS, XA, Dan XI IPA 1.(fai/pp)

Selamat hari Kartini!