Siswa SMA Tarakanita Citra Raya Mengikuti Sidang di Pengadilan Negeri Tangerang

"Aduh Hakimnya serem, Pak", itu adalah kalimat yang terucap dari salah satu peserta Pembelajaran Luar Sekolah yang dilaksanakan oleh SMA Tarakanita Citra Raya. kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 23 - 24 April 2012 di Pengadilan Negeri Tangerang yang diikuti oleh siswa kelas X bersama Guru pendamping.
Mengikuti kegiatan persidangan secara langsung di Pengadilan Negeri Tangerang memberikan warna yang berbeda dalam rangka Pembelajaran Luar Sekolah yang diharapkan dapat memberikan pengalaman hidup yang baik bagi seluruh peserta didik SMA Tarakanita Citra Raya. Banyak pengalaman yang peserta dapatkan dari kegiatan tersebut baik dalam kegiatan sidang maupun keberanian mereka dalam melakukan interview dengan petugas persidangan. Salah satu sidang yang diikuti adalah tentang penggunaan narkotika, baik pengguna maupun pengedar dan mereka begitu kaget mengikuti persidangan tersebut karena teryata jika segala perbuatan yang berkaitan dengan penyalahgunaan narkotika hukumannya sangat berat.
Tujuan utama dari kegiatan tersebut adalah menunjukkan pada peserta didik tentang proses persidangan juga, dampak dari sebuah perbuatan melawan hukum sehingga para siswa diharapkan untuk tidak melakukan perbuatan melawan hukum. kegiatan ini disambut baik oleh Ketua Pengadilan Negeri Tangerang. Bapak H. Ridwan Ramli, SH.MH. saat ditemui di ruang kerjanya.(pp)