Workshop Penelitian Tindakan Kelas

Pada tanggal 25 Maret 2017 Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Tangerang mengadakan workshop penulisan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Workshop tersebut diikuti guru-guru Tarakanita unit Citra Raya dan Gading Serpong dari jenjang SD, SMP, dan SMA berdasarkan Rencana Pengembangan Individu yang dibuat oleh Kepala Sekolah. Kegiatan yang diadakan di hari Sabtu itu berlangsung dari pukul 08.00-15.00 dengan pemateri Dr. Nancy Susiana dosen UPH yang juga sudah sejak lama mendampingi Tarakanita baik dalam proses penyusunan kurikulum, penyusunan RPP K13, science project, dan masih banyak lagi.
Pelatihan PTK dimaksudkan agar guru mampu meningkatan kompetensi sekaligus sebagai sarana untuk memecahkan masalah belajar yang dihadapi siswa selama ini. Ditambah lagi sekolah Tarakanita mengembangkan pendidikan karakter dalam frame work Tarakanita yang terdiri dari CC5+ dan keterampilan abad 21. Kompetensi yang terdapat pada keterampilan abad 21 adalah tanggung jawab, percaya diri, keterampilan berpikir kritis, keterampilan berkomunikasi, dan keterampilan memecahkan masalah. Profil lulusan sekolah Tarakanita diharapkan memiliki keterampilan tersebut di atas untuk menunjang dan mengembangkan diri pada jenjang yang lebih tinggi. PTK membantu guru mencari solusi dari setiap persoalan dan membantu guru mengembangkan keterampilan abad 21 yang harus dimiliki peserta didik.(AF/PP)