Bakti Sosial

Tarakanita blok Citra Raya mulai dari TK, SD, SMP, dan SMA mengadakan kegiatan Bakti Sosial pada Rabu, 3 April 2024 bersama Koramil 07 Kresek. Kegiatan ini dilaksanakan di Komando Rayon Militer (Koramil) 07 Kresek, Banten. Para guru/karyawan serta peserta didik berangkat dengan bus dan titik kumpulnya adalah di Lobby SMP Tarakanita Citra Raya. Jam keberangkatan dibagi menjadi 2 sesi yaitu pukul 07.00 dan pukul 11.00. Peserta didik mengenakan seragam khas Tarakanita, serta guru dan karyawan mengenakan kaos berkerah PPDB. Terdapat ruangan yang disiapkan untuk tempat istirahat para peserta didik dan ruangan lainnya yang disiapkan untuk tempat istirahat para guru dan karyawan. Perwakilan siswa/i dari TK ada 5, SD ada 5, SMP ada 10, dan SMA ada 10.

Kegiatan Bakti Sosial ini dimulai pada pukul 13.00 yang diawali dengan sambutan oleh Camat Gunung Kaler yakni Bapak Kurnia, S. STP. M.Si.; didampingi PLT Camat Kresek yakni Bapak H. Mochamad Romli SKM. M.Si Kapolsek Iptu Darsiti, SH; dan sabutan oleh Kepala Sekolah SMP Tarakanita Citra Raya yakni Ibu Katarina Daryati, S.Pd; serta diawali oleh doa.

Lokasi Bakti Sosial dibagi menjadi beberapa bagian untuk dijaga. Lokasi tersebut adalah pos 1, pos 2, pos 3, meja 1, dan meja 2. Pos 1, pos 2, dan pos 3 bertugas untuk mengarahkan konsumen ke dalam lokasi penukaran kupon dan pembayaran, meja 1 digunakan untuk pembayaran dan penukaran kupon, dan meja 2 digunakan untuk penukaran kupon dengan sembako. Sepanjang kegiatan dilakukan juga wawancara terhadap penerima Bakti Sosial oleh siswa/i Tarakanita Citra Raya.

Kegiatan Bakti Sosial diakhiri dengan foto bersama.Bakti Sosial usai pada jam 14.17 dan dilanjutkan dengan istirahat sejenak sebelum berangkat kembali ke sekolah Tarakanita Citra Raya.

Kegiatan Bakti Sosial ini sesuai dengan nilai CC5+ yaitu Compassion dan Comunity. Setelah kegiatan Bakti Sosial ini usai, para murid membersihkan sampah berserakan dan kegiatan ini sesuai dengan nilai KPKC  (Keadilan, Perdamaian, dan Keutuhan Ciptaan) yang ada di nilai keTarakanitaan CC5+. Para peserta didik tiba di sekolah Tarakanita Citra Raya pada pukul 16.45 dan diperbolehkan kembali ke rumah masing masing. (Audrey Justine Dirganingsih)