Belajar Bersama Menambah Berkat

Hari Studi Guru SMA Tarakanita Citra Raya dilaksanakan Sabtu, 16 September 2023 pukul 08.00-11.00 WIB bertempat di kelas hybrid lantai 2 SMA Tarakanita Citra Raya.

Kegiatan dibuka dengan doa dan dipandu oleh ibu Sari Saptorini. Dalam pengantarnya bapak Widodo selaku Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih atas kesiapan pemateri untuk mempersiapkan materi yang akan dibagikan, dan bapak Widodo berharap agar ilmu yang didapat untuk diimplementasikan.

Sesi 1 oleh bapak Synesius Adven Widyanto, Amd.Mud yang berjudul :Mengenal ANYDESK

Pada sesi ini, bapak Adven menjelaskan penggunaan perangkat lunak pada jaman covid 19 di SMA Tarakanita Citra Raya. Anydesk adalah aplikasi remote desktop yang cukup populat di kalangan pengguna windowa. Sehingga aplikasi ini memiliki keunggulan yang menjadi penghubung antara dua komputer yang jaraknya berjauhan. Keamanan aplikasi ini sudah sangat terjami karena sudah terenskripsi. Keunggulan lainnya adalah pengguna dapat mengakses komponen perangkat keras dari jarak jauh, menyediakan kolabirasi untuk rapat secara daring. Teknonoly anydesk ini sangat membantu instansi atau lembaga pendidikan yang ingin berinovasi dan berkembang sesuai jaman ini. Selanjutnya bapak ibu diajak untuk menginstal aplikasi dan saling belajar serta memanfaatkan di pc kelas masing. masing.

Sesi kedua dilanjutkan oleh bu Dina. Pada sesi ini bu Dina mengenalkan salah satu permainan dalam pembelajaran yang asyik dan seru di pembelajaran saat ini yaitu educaplay. Educaplay ini tak perlu didownload tapi langsung mengakses melalui link www.educaplay.com. Setelah mengakses link tersebut pilih menu Log in dengan mengisi email dan password. Pilih New Activity untuk memilih bentuk permainan yang ingin diberikan soal. Silahkan masuk soal yang sudah disiapkan sesuai materi. Setelah itu tinjau dulu dengan klik  preview. Setelah semua sudah siap silahkan di klik Publish. Untuk membagikan kepada anak-anak  pilih My Challenges lalu menyalin pin yang ada kemudian membagikannya melalui media WAG kelas. Setelah itu, bapak dan ibu guru diberi kesempatan untuk mencoba menggunakan website tersebut.

Selamat mengimplementasikan.. (IS)