EGGSTERLAND

Pada Jumat, 5 April 2024 SMA Tarakanita Citra Raya mengadakan perayaan paskah yang bernama Eggsterland. Eggsterland tahun ini diadakan secara offline di area SMA Tarakanita Citra Raya. Kegiatan ini diikuti oleh para guru dan peserta didik. Kegiatan ini diadakan mulai pukul 07.00 s/d 14.25. Para peserta didik mengenakan seragam putih kotak.

Perayaan dimulai dengan doa pagi, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan absensi. Kemudian para peserta didik mengikuti misa paskah yang diadakan di Gereja St.Odilia dari pukul 07.00 s/d 09.50 dan kemudian acara dilanjutkan dengan pengambilan konsumsi oleh perwakilan kelas, serta diperbolehkannya peserta didik untuk beristirahat.

Pembukaan diadakan pada pukul 10.35, MC memulai acara dengan diawali dengan doa oleh Sie Rohani OSIS dan sambutan oleh Kepala Sekolah SMA Tarakanita Citra Raya, Bapak F.X.Widodo, M.Pd. Setelah pembukaan, Eggsterland dilanjutkan dengan acara perlombaan. Lomba yang diadakan adalah sebagai berikut :

1.      Eggsperiment

Merupakan lomba memasak yang bahan utamanya merupakan telur dengan beberapa bahan pendamping yang sudah disediakan oleh panitia. Bahan pendamping tersebut bersifat mystery box dan tidak sama dengan kelompok lainnya. Peserta Eggsperiment yaitu 3 orang. Perlombaan ini diadakan sebanyak 2 sesi. Kegiatan ini dilaksanakan di Parkiran motor SMA Tarakanita Citra Raya.

2.      EggHunter

EggHunter merupakan lomba yang berupa game pos, pos terdiri dari 4 pos, dan disetiap pos dimainkan oleh 2 pemain. Pos pertama merupakan permainan puzzle, pos kedua mengharuskan pemain untuk memindahkan bola dari atas meja ke wadah dengan menggunakan alat yang sudah disediakan, pos ketiga mengharuskan pemain untuk pergi mencari telur yang sesuai dengan kelasnya masing masing, pos keempat mengharuskan pemain untuk menghias telur sesuai dengan kreatifitas masing masing. Para pemain yang sudah selesai mengerjakan pos diperbolehkan untuk mengerjakan tts yang sudah disediakan. Kegiatan ini diadakan di lobby, selasar lantai 2, dan lapangan pramuka.

Perlombaan-perlombaan yang diadakan ini sesuai dengan nilai KeTarakanitaan CC5+ terutama Conviction, Community, dan Creativity. Selain perlombaan yang dilaksanakan, ada pula kegiatan ice breaking. terdapat 3  Ice breaking, yaitu Find What He Says, Sing The Word, Bunny Hop. Find What He Says merupakan permainan yang para pemain diharuskan untuk mencari barang sesuai dengan barang yang terdapat di ayat kitab suci. Sing The Word merupakan ice breaking yang mengharuskan pemain untuk menyanyikan lagu rohani dengan kata yang sudah diberikan oleh panitia. Bunny Hop merupakan permainan oleh 2 tim dimana terdapat beberapa cone yang menyambungkan barisan antar tim, satu persatu dari tim akan maju melompati cone yang sudah disusun, peserta melakukan suit di tempat mereka bertemu dan yang menang akan melanjutkan lompatan hingga ke tempat lawan dan tim yang sampai terlebih dahulu ke tempat lawan dinyatakan menang.

Berikut data pemenang Eggsterland SMA Tarakanita Citra Raya :

Eggsperiment

1.      XII IPS 3

2.      XII IPS 2

3.      XII IPS 1

Egghunter

1.      XE

2.      XII MIPA 1

3.      XI A

Pembagian hadiah dilaksanakan di depan Ruang OSIS. Kegiatan ini diakhiri dengan penutupan oleh MC yang diadakan di Lobby SMA Tarakanita Citra Raya dan ditutup dengan doa. Setelah acara selesai, para peserta didik diperbolehkan kembali ke rumah masing masing dan melaksanakan ekstrakurikuler sesuai jadwal yang ditetapkan.. (Christian Armando, Audrey Justine Dirganingsih)