ICC dan Perayaan HUT ke-14

Pada Senin, 12 Juni 2023 dan Selasa, 13 Juni 2023, SMA Tarakanita Citra Raya telah melaksanakan kegiatan ICC dan Perayaan HUT SMA Tarakanita Citra Raya ke 14 yang dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai pukul 14.25 WIB pada hari pertama dan hari kedua dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB. Kegiatan dilaksanakan secara offline di Gedung SMA Tarakanita Citra Raya. Peserta ICC dan Perayaan HUT SMA Tarakanita Citra Raya ke 14 adalah seluruh peserta didik dan guru SMA Tarakanita Citra Raya.

Perayaan dimulai pada pukul 08.00 WIB dimana setelah melaksanakan doa pagi, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan absensi, para peserta didik berjalan menuju Gereja Santa Odilia untuk melaksanakan Misa Tutup Tahun Ajaran 2022-2023. Misa Tutup Tahun Ajaran 2022-2023 dipimpin oleh Romo Richardus Matius Billi, SS.CC. Setelah Misa Tutup Tahun Ajaran 2022-2023 selesai pada pukul 09.15 WIB, para peserta didik kembali ke Gedung SMA Tarakanita Citra Raya dan dilanjutkan dengan istirahat hingga pukul 09.40 WIB.

Pembukaan ICC dan Perayaan HUT SMA Tarakanita Citra Raya ke 14 hari pertama dimulai pada pukul 09.50 WIB sampai 10.05 WIB secara offline di Lapangan Basket SMA Tarakanita Citra Raya. MC memulai acara dengan diawali oleh doa dan sambutan Kepala SMA Tarakanita Citra Raya, Bapak F.X Widodo, M.Pd. dan dilanjutkan dengan pengumuman oleh Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan, Bapak V.F. Banu Gutomo S.Pd. Pembukaan ICC dan Perayaan HUT SMA Tarakanita Citra Raya ke 14 hari kedua dimulai pada pukul 07.20 WIB sampai 07.32 WIB dan dimulai dengan doa dan sambutan oleh Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan, Bapak V.F. Banu Gutomo S.Pd. Setelah pembukaan, ICC dan Perayaan HUT SMA Tarakanita Citra Raya ke 14 dilanjutkan dengan acara perlombaan ICC. Adapun, acara perlombaan ICC dan perayaan HUT SMA Tarakanita Citra Raya adalah sebagai berikut:

FUTSAL, merupakan perlombaan futsal menggunakan daster dan sarung yang diikuti oleh 7 siswa dengan 5 pemain utama dan 2 pemain cadangan. Perlombaan ini dilaksanakan pada pukul 10.12 WIB sampai pukul 14.18 WIB dan final dilaksanakan pada hari kedua ICC pada pukul 07.35 WIB sampai 08.00 WIB. Perlombaan futsal dilaksanakan di Lapangan Basket SMA Tarakanita Citra Raya. Pada perlombaan ini terdapat 2 juara yang dimenangkan oleh XI IPS 3 sebagai Juara 1 dan XD sebagai Juara 2.

GOBAK SODOR, merupakan permainan menghalangi lawan untuk mencapai garis akhir yang diikuti oleh 7 siswi dengan 6 pemain utama dan 1 pemain cadangan. Setiap kelompok diharuskan untuk memilih sodor tim masing-masing dan memiliki 3 nyawa yang harus dijaga agar tidak terjadi pergantian pemain. Perlombaan ini dilaksanakan pada pukul 10.15 WIB sampai pukul 13.53 WIB dan dilaksanakan di Lapangan Basket SMP Tarakanita Citra Raya. Pada perlombaan ini terdapat 3 juara yang dimenangkan oleh XI MIPA 1 sebagai Juara 1, XI IPS 1 sebagai Juara 2, dan XI MIPA 2 sebagai Juara 3.

MOBILE LEGENDS, merupakan perlombaan e-sport yang dilaksanakan pada ICC kali ini dan diikuti oleh 6 peserta didik dengan 5 pemain utama dan 1 pemain cadangan. Pada perlombaan kali ini setiap tim harus menjaga base tim masing-masing dan menyerang base lawan. Perlombaan ini dilaksanakan di Ruang Multimedia SMA Tarakanita Citra Raya. Perlombaan Mobile Legends terdapat 2 juara yang dimenangkan oleh XI IPS 2 sebagai Juara 1 dan XD sebagai Juara 2.

POM POM BOYS N GIRLS, merupakan perlombaan cheerleaders yang diikuti oleh 9orang (5 laki-laki dan 4 perempuan) yang merupakan tim gabungan. POM POM BOYS N GIRLS dilaksanakan pada pukul 11.21 WIB sampai 11.55 WIB dan dilaksanakan di Lapangan Basket SMP Tarakanita Citra Raya. Setiap tim diberikan waktu 3-5 menit untuk melakukan Pom pom dance dan diperbolehkan untuk membawa properti asalkan tidak berbahan dasar plastik dan styrofoam. Koreografi yang digunakan selama perlombaan juga tidak diperbolehkan untuk melakukan kontak fisik antar lawan jenis dan tidak diperbolehkan vulgar. Pada perlombaan ini terdapat 1 pemenang yaitu Tim X2 (XD dan XE).

PARISH (Paint Ur Wish), merupakan perlombaan melukis dengan tema “SMA Tarakanita Citra Raya Siap Mandiri Berbagi” pada media kain belacu berukuran 50x50 cm yang diikuti oleh 4 perwakilan setiap kelas. Perlombaan ini dilaksanakan pada pukul 10.15 WIB sampai 12.00 WIB dan dilaksanakan di Lobby SMA Tarakanita Citra Raya. Perlombaan PARISH terdapat 2 juara yang dimenangkan oleh XI IPS 1 sebagai Juara 1 dan XI MIPA 1 sebagai Juara 2.

PENTAS SENI, merupakan pertunjukan yang ditampilkan oleh setiap kelas dan bersifat tidak dilombakan. Pentas seni tidak memiliki jumlah peserta khusus yang harus dipenuhi dan bersifat bebas dalam penampilan karyanya. Pentas seni dilaksanakan pada hari kedua      pada pukul 09.15 WIB sampai pukul 10.30 WIB dan dilaksanakan di Parkiran Motor SMA Tarakanita Citra Raya.

EXHIBITION MATCH, merupakan sparing yang dilaksanakan oleh pemenang Mobile Legends dan guru atau siswa pada permainan Futsal dengan ALLSTAR. Exhibition Match dilaksanakan pada hari kedua pada pukul 08.03 WIB sampai 08.35 WIB untuk futsal dan 11.20 WIB sampai 12.00 WIB untuk Mobile Legends. Exhibition Match Mobile Legends ditonton bersama di Parkiran Motor SMA Tarakanita Citra Raya.

Acara pada hari kedua dilanjutkan dengan Pemotongan Tumpeng pada pukul 12.25 WIB sampai 12.45 WIB yang dilanjutkan dengan pembagian sertifikat bagi para pemenang lomba, serta doa penutup. Pembagian hadiah dilakukan di depan Ruang OSIS SMA Tarakanita Citra Raya setelah acara penutupan selesai. Kemudian, peserta didik diperbolehkan untuk pulang.  (Fransiskus Louis Mario Wenur dan Oktaviano Wibowo)