Inter Class Competition

Selasa, 12 Desember 2023 dan Rabu, 13 Desember 2023 SMA Tarakanita Citra Raya telah mengadakan ICC yang dimulai pukul 07.00 sampai dengan 14.00 dan diawali oleh pertemuan Adven pertama dan kedua. Kegiatan dilaksanakan secara offline di lapangan dan gedung SMA Tarakanita Citra Raya. Peserta ICC adalah seluruh peserta didik serta guru dan karyawan SMA Tarakanita Citra Raya.

Pembukaan dilaksanakan pada pukul 08.10 WIB, dengan diawali doa dan sambutan dari ibu Dra. F. Binotin Nurhening yang menyampaikan bahwa dalam kegiatan ICC, peserta didik harus mengutamakan solidaritas, sportifitas dan kerja sama, serta dapat mempererat persaudaraan antar peserta didik, dan mengembangkan nilai Cc5+ (Community dan Creativity).

Kegiatan ICC dengan perlombaan/pertandingan sebagai berikut.

•  BOLA TANGAN, merupakan perlombaan tangan yang diikuti oleh 5 pemain inti dan 2 pemain cadangan. Pertandingan dilakukan sebanyak 14 match dan dilaksanakan di lapangan SMP.
  • VOLI SARUNG, merupakan permaian yang menngunakan gym ball sebagai bola dan sarung yang dipegang oleh 2 pemain sebagai sarana untuk menerima dan mengoper bola. Voli sarung diikuti oleh 4 pemain inti dan 2 pemain cadangan. Pertandingan dilakukan sebanyak 15 match, dan dilaksanakan di lapangan SMA.
  • BASKET 3x3, merupakan perlombaan basket yang hanya menggunakan setengah dari lapangan basket dan diikuti oleh 3 pemain inti dan 1 pemain cadangan yang merupakan tim gabungan. Kegiatan dilaksanakan di hari kedua dan di lapangan SMA.

Pemenang ICC SMA Tarakanita Citra Raya:

• Bola Tangan

1.     XII IPS 3

2.     XII IPS 2

• Voli Sarung

1.     XII IPS 3

2.     XII MIPA 1

3.     XII IPS 2

• Basket 3x3

1.     Tim 5 : XII MIPA 1, dan XII MIPA 2

2.     Tim 3 : XI A, XI B, dan XI C

Kegiatan ditutup dengan penampilan dari bapak ibu guru dan penyerahan medali kepada para guru sebagai bentuk apresiasi dan merupakan salah satu bentuk perayaan hari guru.