Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah hari ke-2

Pada Selasa, 11 Juli 2023, SMA Tarakanita Citra Raya telah melaksanakan kegiatan MPLS 2023 hari kedua dengan tema “Menjadi Pribadi Cerdas Berintegritas Melalui Merdeka Belajar” yang dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai pukul 14.45 WIB. Kegiatan dilaksanakan secara offline di Gedung SMA Tarakanita Citra Raya dan Aula KB-TK Tarakanita Citra Raya. Peserta MPLS 2023 adalah seluruh calon peserta didik kelas X SMA Tarakanita Citra Raya.

MPLS 2023 hari kedua dimulai dengan Doa dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya di Ruang Kelas masing-masing. Setelah itu, dilanjutkan dengan PBB pada pukul 07.15 WIB sampai pukul 08.45 WIB dengan Ketua Harian Jonathan Adhi Pradhika. Setelah PBB, acara MPLS 2023 dilanjutkan dengan istirahat pada pukul 08.45 WIB sampai pukul 09.10 WIB yang dilaksanakan di Ruang Kelas masing-masing kelompok dan disambung dengan Perjalanan ke Aula KB-TK Tarakanita Citra Raya. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula KB-TK​​ Tarakanita Citra Raya adalah sebagai berikut:

• Pengenalan Kurikulum Merdeka dan Cc5+ KPKC Tarakanita yang dibawakan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Erna Yulianingsih, S.Pd pada pukul 09.30 WIB sampai pukul 10.45 WIB. Pada sesi kali ini, para peserta MPLS 2023 dikenalkan dengan Kurikulum Merdeka yang akan dijalankan oleh para peserta MPLS 2023 selama belajar di SMA Tarakanita Citra Raya. Juga, mengenai Cc5+ KPKC Tarakanita yang akan membentuk kepribadian peserta didik SMA Tarakanita Citra Raya menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
  • Ice Breaking Antonim Buah, yaitu permainan dengan menggunakan 3 kertas berwarna merah, kuning, dan hijau yang dilaksanakan pada pukul 10.45 WIB sampai pukul 10.50 WIB. Pada permainan kali ini, para peserta didik akan mendengarkan cerita dari MC dan harus mengangkat warna merah untuk melon, kuning untuk stroberi, dan hijau untuk pisang. Para peserta MPLS 2023 yang salah saat mengangkat kertas tersebut akan diajak maju ke depan dan joget MARS MPLS 2023 bersama-sama.
  • Visi Misi dan Spiritualitas CB yang dibawakan oleh Suster Adriani, CB pada pukul 10.50 WIB sampai pukul 11.50 WIB. Pada sesi kali ini dijelaskan mengenai Bunda Elizabeth dan Suster Cinta Kasih Carolus Borromeus. Juga, pada sesi kali ini dijelaskan kembali mengenai Cc5+ Tarakanita. Setelah sesi ini, dilanjutkan dengan quiz mengenai Cc5+ dan materi materi yang telah dipaparkan sebelumnya serta penampilan yel-yel dari berbagai kelompok.
  • Value Proposition yang dibawakan oleh Bapak F.X. Widodo, M.Pd pada pukul 12.25 WIB sampai pukul 13.25 WIB. Pada sesi ini dijelaskan mengenai keunggulan-keunggulan dari SMA Tarakanita Citra Raya. Juga, dipaparkan mengenai prestasi-prestasi yang telah diraih oleh para Peserta Didik SMA Tarakanita Citra Raya, serta kelengkapan seragam para       peserta didik. Setelah VP, kegiatan dilanjutkan dengan istirahat pada pukul 13.25 WIB sampai pukul 13.40 WIB.
  • Pengenalan OSIS dan Ekskul yang dibawakan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Banu Gutomo, S.Pd. Pada sesi kali ini dijelaskan mengenai ekstrakurikuler yang ada di SMA Tarakanita Citra Raya beserta dengan prestasi-prestasi yang diraih oleh ekstrakurikuler tersebut. Setelah itu, dilanjutkan dengan pengenalan anggota OSIS oleh masing-masing anggota OSIS. (Moses Mario De Putra dan Cecilia Agatha Nyoto)