Menambah Ilmu Terus Menerus

Hari Studi Guru di awal tahun 2023 dilaksanakan 21 Januari 2023 secara offline diikuti oleh 23 guru SMA Tarakanita Citra Raya pukul 08.00 - 11.00.

Kegiatan yang dipandu oleh bapak Albertus Kwirinus Stephen, S.Pd. diawali dengan doa pembukaan dan menyanyikan lagu Mars Tarakanita. Belajar terus menerus tanpa lelah, yang disampaikan bapak FX. Widodo, M.Pd. untuk mengantar hari studi guru hari ini.

"Penggunaan aplikasi Blooket dalam pembelajaran" disampaikan oleh ibu Merry Larasati, S.Pd. k1. Manfaat untuk pembelajaran (a) menciptakan atmosfer belajar; (b) menumbuhkan semangat berkompetisi; (c) melatih kreativitas peserta didik dalam pembelajaran.

2. Keunggulan dari blooked adalah dalam 1 soal, dapat ditampilkan dalam berbagai bentuk permainan.

"Liveworksheet" disampaikan oleh ibu Anastasia Dian Susanti, S.Pt.