Menata Lingkungan Sekolah dengan Hati

Sabtu, 27 Agustus 2022 dilaksanakan HSPP Nasional bagi seluruh pembantu pelaksana Yayasan Tarakanita. Tahun Ajaran 2022-2023 kegiatan HSPP dilaksanakan setiap semester, dan di awal semester 1 tahun ajaran 2022-2023 ini dengan sharing pengelolaan taman sekolah di wilayah Tangerang dan Jawa Tengah. Budaya belajar di hari studi sudah menjadi budaya bagi seluruh karyawan  ini disampaikan oleh ibu Lusi selaku Kepala sub bidang pengembangan SDM Yayasan Tarakanita.

Memelihara lingkungan (harus) dengan sepenuh hati, menanam tanaman yang bisa tumbuh besar harus direncanakan dengan baik dan memikirkan jangka panjanaaaaaaag, keahlian merawat taman bisa menjadi nilai lebih ( bernilai ekonomi )

Manfaat Taman Sekolah adalah sebagai pemasok oksigen, memperindah lingkungan sekolah dan sekitarnya, meningkatkan motivasi belajar siswa, menumbuhkan rasa peduli pada siswa untuk mencintai lingkungan, merawat dan memelihara tanaman, media pembelajaran yang kongkret, tempat pembelajatan outdoor, manfaat edukatif.

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam penataan taman sekolah; tanaman yang dipilih mempunyai manfaat, tanaman yang mendukung pembelajaran dan pemupukan.

Kegiatan ditutup pukul 10.00 dengan penguatan dari ibu Ruli bahwa menata taman sekolah itu harus terus dan setia dalam merawatnya.