PEMILOS 2023

Pada Jumat, 18 November 2023, SMA Tarakanita Citra Raya telah melaksanakan kegiatan PEMILOS yang dimulai pada pukul 11.55 WIB sampai pukul 14.25 WIB. Kegiatan dilaksanakan secara offline di Aula SMP Tarakanita Citra Raya. Peserta PEMILOS 2023 SMA Tarakanita Citra Raya adalah ketiga paslon, seluruh peserta didik dan guru SMA Tarakanita Citra Raya. Ketiga paslon PEMILOS 2023 adalah sebagai berikut:

-        Paslon 1 : Fransiskus Louis Mario Wenur dan Chelsea Hastria Purba;

-        Paslon 2 : Moses Mario de Putra dan Keiza Nicole Theresia Santoso;

-        Paslon 3 : Regina Putri Andaresta dan Audrey Justine Dirganingsih.

Perayaan dimulai setelah istirahat kedua pada 11.35 WIB dan para peserta didik menuju Aula SMP Tarakanita Citra Raya. Pembukaan PEMILOS 2023 dimulai pada 11.55 WIB yang diawali dengan doa Malaikat Tuhan dan sambutan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Banu Gutomo, S.Pd. Setelah pembukaan, perayaan dilanjutkan dengan acara debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Tarakanita Citra Raya periode 2023-2024 pada pukul 12.15 WIB sampai pukul 13.15 WIB.

Setelah acara debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Tarakanita Citra Raya periode 2023-2024 dilakukan pemungutan suara dari pukul 13.15 WIB sampai pukul 13.50 WIB. Pemungutan suara dilakukan dengan cara mencoblos paku ke arah gambar atau nomor pada paslon yang akan dipilih pada bilik suara. Kemudian, para peserta PEMILOS akan memasukkan kertas tersebut ke kotak yang sudah disediakan dan mencelupkan jari kelingking ke tinta biru sebagai tanda sudah melakukan pemilihan.

Penghitungan suara dilaksanakan pada pukul 13.50 WIB sampai pukul 14.15 WIB dan dilanjutkan dengan pengumuman hasil suara. Berdasarkan hasil pemungutan suara, Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Tarakanita Citra Raya periode 2023-2024 adalah Regina Putri Andaresta dan Audrey Justine Dirganingsih. Acara dilanjutkan dengan kata-kata dari paslon terpilih pada 14.15 WIB sampai pukul 14.18 WIB. Kemudian, acara ditutup dengan doa dan kata penutup oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Banu Gutomo, S.Pd.