Pra MPLS

Sebelum Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dimulai, Peserta didik  baru tahun pembelajaran 2020/2021 SMA Tarakanita Citra Raya yang berjumlah 136 Peserta didik baru dikumpulkan dalam suatu pertemuan virtual untuk diberikan pembekalan dan sosialisasi terkaita MPLS yag akan diadakan pada hari Senin (13 Juli 2020 ) sampai hari Rabu ( 15 Juli 29020) di google meet. Pengarahan yang diberikan oleh Panitia MPLS baik oleh pembimbing osis maupun oleh osis dimaksudkan untuk memperlancar jalannya MPLS. Sebelumnya paeserta didik baru maupun orang tuanya bisa menanyakan terkait persiapannya baik Searagam, hal hal yang bisa dipersiapkan dari rumah serta terkait jadwal atau materi selama MPLS. Selamat bergabung anak-anakku peserta didik baru, selamat berproses dan menjadi bagian dari komunitas SMA Tarakanita Citra Raya. Tuhan Memberkati

Pra MPLS

Pada hari Jumat, 7 Juli 2023 dilaksanakan acara Pra MPLS SMA Tarakanita Citra Raya bagi peserta didik kelas X Tahun Ajaran 2023/2024. Peserta didik datang di lobby SMA Tarakanita Citra Raya pukul 09.00 WIB dengan disambut Bapak serta Ibu guru dengan ramah di depan lobby SMA. Lalu peserta didik MPLS diarahkan oleh pengurus OSIS yang disebut Raka untuk pengurus OSIS laki-laki dan Nita untuk perempuan ke aula TK untuk melakukan presensi dan menunggu acara MPLS yang dimulai pukul 10.00 WIB. Acara MPLS dibuka dengan pembacaan doa oleh Nita Margaretha Septi dilanjutkan pembacaan aturan tata tertib selama MPLS oleh MC yaitu Nita Carelline Irawan dan Nita Angellica Aletha. Selanjutnya sambutan kepala SMA Tarakanita Citra Raya oleh Bapak FX Widodo, M.Pd menjelaskan bahwa tujuan MPLS ini untuk mengenalkan SMA Tarakanita Citra Raya ke peserta didik kelas X Tahun Ajaran 2023/2024. Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian kelompok. Peserta didik diarahkan oleh Raka dan Nita untuk diskusi dan berdinamika bersama kelompok untuk pengenalan diri dan pembuatan yel-yel kelompok. Setelah itu peserta didik kembali ke tempat duduk masing-masing dan dilaksanakan acara penutup Pra MPLS dengan diakhiri doa penutup oleh Nita Agatha Mayka. Tepat pukul 11.30 acara Pra MPLS selesai dan peserta didik berbaris rapi perkelompok lalu berjalan menuju lobby SMA untuk pembagian seragam sekolah.