Proficiat Peserta Didik SMA Tarakanita Citra Dalam Lomba Debat

National Schools Debating Championship (NSDC) untuk tingkat Kabupaten diselenggarakan pada Selasa, 11 Juli 2023.  Dalam debat ini mengusung tema “Speak of Your Mind, Speak for Indonesia”.  Lomba ini diikuti oleh siswa-siswa SMA se-Kabupaten Tangerang dan lomba dilaksanakan bertempat di SMA BPK Penabur Gading Serpong.

SMA Tarakanita Citra Raya mengirimkan 3 peserta didik untuk mengikuti lomba debat NSDC ini yaitu atas nama Samuel Jeremiah, Citra Atisha Li dan Albert Joseph. Dalam persiapannya peserta didik dan pendamping melakukan latihan baik di sekolah dan melalui gmeet. Peserta didik juga mengikuti technical meeting melalui zoom untuk pengarahan dan teknis lomba. Dalam lomba ini, SMA Tarakanita Citra Raya memperoleh juara 4 lomba debat bahasa Inggris. Dalam lomba ini juga, Citra Atisha Li juga mendapatkan “best speaker” dalam lomba NSDC Kabupaten sehingga menjadi salah satu perwakilan provinsi.

“Saya merasa senang, berdebar-debar sekaligus bersemangat karena dalam lomba ini merupakan pengalaman lomba debat pertama saya. Saya juga bertemu peserta lain dari sekolah-sekolah lainnya.” Kesan dari Albert peserta didik SMA Tarakanita Citra Raya. “Lomba berlangsung seru dengan berbagai topic debat yang menarik dan lawan dari sekolah lain yang competitive”. Peserta didik juga menyampaikan bahwa “Lomba seru dan senang karena menjadi salah satu “best speaker” dalam lomba NSDC ini”. (BLD)