Success is in Your Hand

Senin, 8 Desember 2023 pukul 08.00 - 11.00 WIB bertempat di aula SMP Tarakanita Citra Raya, 165 peserta didik SMA Tarakanita Citra Raya mengikuti kegiatan Carrer Day dengan tema "Success is in Your Hand".

Sharing carrer day dari alumni dan FKKSKM yaitu Nicholas Ramirez, Malvin Paskalis, Troy Godwin, dan bapak Franklin Iskandar.

Sharing profesi dari alumni, Nicholas RamirezĀ  membagikan proses pendidikan untuk menjadi seorang Cgef dan bagaimana bekerja menjadi seorang chef selama 1,5 tahun hingga akhirnya membuka restoran sendiri yang bernama Ramieku.

Sharing profesi dari Bapak Franklin Iskandar, berbagi pengalaman tentang proses studi dan bekerja sebagai karyawan samapi akhirnya memutuskan untuk memulai usaha sendiri bersama rekannya di usia 40an, beliau memberikan motivasi tentang semangat berbisnis kepada peserta didik dan semangat dalam memulai sebuah usaha baru. Sharing dan pengalaman yang diberikan oleh beliau sangat memotivasi peserta didik terutama bagi peserta didik yang bercita-cita sebagai seorang pengusaha.

Sharing profesi dari Malvin Paskalis (IT) yang membagikan pengalamannya dalam membuat sebuah website dan aplikasi tentang pokemon yang cukup menantang ketika dirinya mengawali karir dan menekuni passionnya sebagai seorang IT. Selain itu beliau juga membagikan pengalamannya ketika berkuliah di bidang IT dan kendala-kendala yang dihadapinya.

Sharing profesi dari Troy Godwin (Jurnalis) yang berbagi tentang pengalamannya ketika berkuliah di jurusan broadcasting dan memulai karir sebagai seorang jurnalis. Tentunya apa yang dipelajarinya di perkuliahan sangatberguna dalam mendukug karirnya sebagai seorang jurnalis. Banyak pengalaman-pengalaman yang menantang sebagai seorang jurnalis yang menunggu untuk dilalui.

Peserta didik antusias mengikuti kegiatan ini, dan mengharapkan untuk narasumber lebih banyak dan variatif lagi, serta terjun langsung ke lembaga/perusahaan sesuai dengan profesi masing-masing. (FMR)