Learning Forum TIK

Rabu, 12 April 2017 bertempat diruang kelas SMA Tarakanita Citra Raya dilaksanakan learning forum bagi guru-guru SMA Tarakanita Citra Raya, materi learning forum kali ini adalah tentang pemanfaatan TIK khususnya dalam pengoptimalan fungsi dari microsoft excel.

Sebagai Pemateri adalah Bapak Dominicus Ponco Wibowo, S. Si.  selaku Kepala Sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya terus untuk belajar dan mengembangkan pengetahuan tentang fungsi Excel, dalam pertemuan ini banyak mengupas dan belajar mengenai bagaimana membuat rumus dalam program excel sehingga dapat mempermudah guru dalam mengerjakan tugas-tugasnya, seperti tentang fungsi IF, VLOOKUP, ROUND, AND, OR, dan beberapa rumus lainnya yang sudah Pak Ponco pergunakan selama ini. Dan para guru yang mengikuti terlibat aktif dalam mencoba menerapkan beberapa fungsi di atas.

Kegiatan Sejalan dengan Standar Pendidikan Tarakanita yang salah satunya adalah kemampuan dan pemanfaatan TIK sangat diperlukan guna mendukung proses pembelajaran di era modern yang serba digital sesuai dengan generasi peserta didik saat ini.