Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) diselenggarakan SMA Tarakanita Citra Raya pada tanggal 20- 23 Maret 2017. Ada enam mapel yang diujikan: Agama, PKN, sejarah dan 3 mapel sesuai jurusan masing-masing. Ujian sekolah ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia untuk jenjang SMA. Ujian sekolah yang kali pertama berstandar nasional ini disambut antusias sekaligus cemas oleh para siswa. Tidak bisa dipungkiri embel-embel ujian sekolah menentukan kelulusan dan adanya wacana koreksi silang menjadi kekhawatiran sebagian siswa. Mereka menginginkan hasil yang terbaik tentunya. Akan tetapi, puji Tuhan hari pertama ujian sekolah kemarin berlangsung dengan lancar. Tampak senyum sumringah dari wajah para siswa setelah selesai mengerjakan dua mapel pertama yaitu, Agama dan Geografi untuk jurusan IPS dan Agama serta Biologi untuk jurusan IPA. Masih ada tiga hari lagi yang harus mereka perjuangkan. Selain menentukan kelulusan, USBN juga menentukan pemetaan mutu program satuan pendidikan serta sebagai salah satu acuan untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.
Di hari pertama kemarin, SMA Tarakanita Citra Raya menerima kunjungan kerja suster Kepala Wilayah Tangerang, suster Yudith. Kedatangan suster Yudith sekaligus memberi semangat dan motivasi agar SMA Tarakanita Citra Raya dapat menyelenggarakan USBN dengan baik.
Semangat dan sukses untuk kalian semua! Salam Tarakanita ...