Bakti Sosial kemasyarakatan Di Rumah Doa Solear

Hari kasih sayang diwujudkan secara nyata melalui keliatan bakti sosial SMA Tarakanita Citra Raya pada 25 Februari yang lalu. Kegiatan baksos ini dilakukan dengan bekerja bakti membersihkan Rumah Doa Solear. Para guru, Ibu pengurus FKKSKM ( Forum Komunikasi Keluarga, Sekolah dan Kemasyarakatan) SMA Tarakanita Citra Raya, beserta pengurus OSIS dibantu beberapa warga Solear bahu membahu membersihkan lingkungan.
 Rumput liar sudah tumbuh cukup tinggi, dan tampak banyak sampah plastik, dedaunan kering hingga puntung rokok yang membuat rumah doa ini kurang asri. Kami pun bekerja sama menyabut rumput dengan kape, gunting rumput, bahkan mencabutnya dengan tangan. Beberapa anggota OSIS dan bapak guru juga menggunakan mesin pemotong rumput agar pekerjaan dapat diselesaikan dengan waktu yang lebih cepat. Rumput yang sudah dipotong kemudian dikumpulkan lalu diiangkut menuju ke bak pembakaran sampah. Ada pula siswa, ibu guru, dan ibu FKKSKM  yang menyapu dan memungut sampah plastik maupun puntung rokok yang berserakkan.
 Di bawah terik matahari, sangat menguras energi kami. Dalam 2 jam kerja bakti kami, sering kali kami bergantian beristirahat. Namun, kami tetap memiliki semangat untuk menyelesaikan kerja bakti ini. Kami sangat senang melihat perubahan setelah kami berkerja bakti. Rumah doa ini menjadi lebih asri dan indah dipandang mata. Semoga rumah doa Solear menjadi lebih nyaman sebagai tempat berdoa dan kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya. Selain dari Kegiatan kebersihan tersebut kami juga menyerahkan 40 paket sembako kepada penanggungjawab Rumah Doa yaitu Bapak Vincent untuk diteruskan kepada warga sekita rumah doa yang perlu mendapatkan bantuan. Kedua hal ini disambut baik oleh warga Solear yang terlibat dalam kegiatan ini. Mari Berbagi dan berbela rasa..