Parenting " Bijak Berkomunikasi dalam Mendampingi Belajar Anak di Era Digital untuk Prestasi ma

Sabtu, 30 Juli 2016 bertempat diAula SMP-SMA Tarakanita Citra Raya berlangsung acara parenting. Kegiatan ini berlangsung dari jam 07.30 - 12.00 WIB dihadiri oleh orang tua peserta didik kelas X, XI, dan XII. Dalam kegiatan ini diisi dengan seminar yang bertema pendampingan anak dalam era digital yang dibawakan oleh Psikolog Mikaela Berliyana Alitani, M.Psi. Psikolog dari Surya Berlian Consulting. Dalam seminar ini disampaikan bagaimana upaya orang tua dalam mendampingi dan berkomunikasi dengan baik dengan anak dijaman yang serba digital saat ini. Selama berlangsungnya seminar antusias para peserta seminar sangat aktif sehingga menjadi menarik.
Setelah selesai sesi seminar dilanjutkan penyampaian beberapa kegiatan umum sekolah yang mencakup administrasi, kurikulum dan kesisiwaan. Dalam sesi ini juga terjadi komunikasi dan interaksi yang baik antara penyampai materi yaitu Bapak Dominicus Ponco Wibowo, selaku Kepala Sekolah, dari Kurikulum disampaikan oleh Bapak YB Wardjono dan dari kesisiwaan oleh Bapak Paulus Paryanto. Orangtua peserta didik aktif dalam mencermati kegiatan sekolah sehingga terjadi interaksi yang positif dalam membangun sinergi antara orangtua dengan pihak sekolah dalam mendampingi belajar anak sesuai dengan tema yang diangkat dalam acara ini.
Dan Acara ini berakhir pada pukul 11.50 WIB  Acara yang di bawakan oleh Pembawa acara Ibu Chatarina Sari Saptorini diakhiri dengan doa penutup.